2019年中西医执业医师笔试真题及答案(第二单元)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:2019年中西医执业医师综合笔试已结束,圣才学习网小编为您整理了2019年中西医执业医师笔试真题及答案(第二单元),供大家参考,欢迎大家点击查看,更多医学类考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网医学类考试网


  第二单元


  1.用于脑水肿最安全有效的药物是()


  A.低渗葡萄糖


  B.呋塞米


  C.山梨醇低渗液


  D.甘露醇


  E.氢氯噻嗪


  答案:D


  2.乳腺增生肝郁气滞的选方逍遥散加味用于乳腺增生病的哪一种证型


  A.肝郁气滞


  B.痰瘀凝结


  C.冲任失调


  D.肝脾不和


  E.肝肾不足


  答案:A


  3.青蒿鳖甲汤主治证的热型是


  A.骨蒸潮热


  B.夜热早凉


  C.日脯潮热


  D.身热夜甚


  E.皮肤蒸热


  答案:B


  4.急性白血病阴虚内热,治疗应首选的方剂是


  A.黄连解毒汤合清营汤


  B.知柏地黄丸合二至丸


  C.归脾汤


  D.当归补血汤


  E.温胆汤合桃红四物汤


  答案:B


  5.外感风邪头痛、头风,治宜选用


  A.消风散


  B.二陈汤


  C.川芎茶调散


  D.天麻钩藤饮


  E.半夏白术天麻汤


  答案:C


  解析:①消风散主治风疹、湿疹;②二陈汤主治湿痰证.③川芎茶调散主治外感风邪头痛偏正头痛,或端顶作痛.④天麻钩藤饮主治肝阳偏亢,肝风上扰证;②半夏白术天麻汤主治风痰上扰证眩晕、头痛。


  6.风痰上扰头痛、眩晕,治宜选用


  A.消风散


  B.二陈汤


  C.川芎茶调散


  D.天麻钩藤饮


  E.半夏白术天麻汤


  答案:E


  7.可引起声音嘶哑的咳嗽为


  A.喉癌


  B.胸膜炎


  C.百日喷


  D.急性肺水肿


  E.纵隔肿瘤


  答案:A


  8.可引起金属音调的咳嗽为


  A.喉癌


  B.胸膜炎


  C.百日咳


  D.急性肺水肿


  E.纵隔肿瘤


  答案:E


  9.小儿病毒性心肌炎的主要病原是


  A.群溶血性链球菌教育通教育


  B.柯萨奇乙组病毒(1-6型)


  C.腺病毒、合胞病毒


  D.流感和副流感病毒


  E.带状疱疹、单纯疱疹病毒


  答案:B


  10.治疗湿热瘀结型盆腔炎性疾病应首选的方剂是


  A.少腹逐瘀汤


  B.五味消毒饮


  C.膈下逐瘀汤


  D.血府逐瘀汤


  E;仙方活命饮


  答案:E


  11.湿热阻型痛经首选方是()


  A.龙胆泻肝汤


  B.清热调血汤


  C.萆薛渗湿汤


  D.止带方


  E.解毒活血汤


  答案:B



  医师考试交流群:QQ:486592231,欢迎广大考生入群交流!


  更多考试资讯点击进入>>中西医执业医师考试网


中西医执业医师电子书题库

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句